пятница, 17 февраля 2012 г.

Блокнот "Париж?"

Если бы вы только знали, дорогие читатели, как давно я хотела сделать свой собственный блокнот!...Как долго я читала МК по коптскому переплету и не знала, с какого края подойти к этому зверю!...))))
И наконец я решилась!!! Блокнот формата А5, мягкая обложка, около 50 листов.
Сделан блокнот по МК Веды, там внутри есть еще ссылка на МК по коптскому переплету.
В общем сижу я такая на работе. И думаю: девочки такие крутые!Девочки делают такие блокноты!А я лох, я не умею. В общем, легко меня взять на слабо))))
Притащила пачку бумаги, нашла нитки (были только желтые) и давай сгибать и переплетать)))
   После работы зашла в магазин с тканями, хотела купить "веселенький ситчик")))))Но когда случайно увидала эту вотдвунитку, решила, что кроме нее, мне никто не нужен. Я вообще питаю определенную слабость к грубым тканям типа вот этой и еще той, из которой мы с бабушкой в детстве делали канву, выдергивая 1 нитку через 2)).
   Дома все разложила, блок бумажный склеила, под калонку засунула и уселась кроить обложку. Крою и думаю:а ведь плучается!!!И такая прям вся за себя гордая стала))))))))))))))))
   Поскольку машинки у меня нет, да думаю и не надо, а то с моими кривыми руками я пальцы к блокноту пришью, то корешок было решено прошить вручную. Ничо так получилось. А все остальное я тупо приклеила на Момент кристалл. Хороший клей! Вот тут надо сделать отступление: поскольку двунитка достаточно плотная, оптыа у меня маловато и машинки у меня нет, то уголки у блокнота получились кропалик кособоки. Но я тут же себя оправдала, что это ж ручная работа)))))))))))))))Зубы я нормально умею заговаривать, ага?))))))Ну что ж поделать, философский факультет все дела)))))))))))))))))
   Про украшения долго не думала. Хотелось чего-то винтажного, легкого, девчачьего... Тут пригодились несколько видов кружева, я их вручную пришила к ткани. И еще я давно хотела сделать цветок из киперной ленты. Но, понятное дело, ленту надо еще купить)))В общем на цветок идеально подошел огрызок от ткани с обложки. Я такая еще его размохрила и аще стало прям, как я хотела. В центр приклеила бусинку. А потом мне попался на глаза лист с высечками Bo Banny. А там такое все винтааааааааажное ммммммм....В общем я решила, что на моем блокноте обязательно должен быть элемент с этого листа.Вон он, недомарочка с Эйфелевой башней)))
                                                      
                                   
   На первый форзац наклеила Bo Banny, на второй неизвестную бумагу))


Листочки поштамповала, пока не надоело)))

В общем, как можно догадаться, я в полнейшем восторге от своего первого блокнота.
   А как он вам?

2 комментария:

  1. Красивый блокнотик.Можно и в сумке носить. Поправочка:это не Пизанская башня,а Эйфелева. Я кстати,тоже с Екатеринбурга.Приглашаю к себе на конфетку http://www.yuliya-yu80.blogspot.com/2012/02/blog-post_7776.html#links.

    ОтветитьУдалить
  2. Во я темная-то!))))))))))))))Пойду поправлю)))

    ОтветитьУдалить