пятница, 24 августа 2012 г.

Блокноты-почти-близнецы

Заказала мне одна девочка, которая занимается пошивом кукол (ссылку дать не могу, не знаю ее блога), аксессуар для куклы - блокнот в стиле нотной тетради. А потом подумала-подумала и заказала еще и обычный блокнот))))


Вид со спинки:
Маленький блокнотик размером 5х9,5 см. Поскольку он больше как аксессуар, то внутри у него нелинованые белые странички. Насколько я поняла, то блокноты будут дариться девочке, занимающейся музыкой. Поэтому пожеланием заказчицы было использование металлических подвесок в музыкальном стиле и, по возможности, внутренности большого блокнота сделать в виде нотной тетради.

Мелкий блокнот украсила кружевом цвета очень топленого молока и картинкой-распечаткой девочки. Картинка такая мелкая, что смотрится, как марка)))Очень давно хотела попробовать сделать такую вот завязку из шнура для блокнотика. Попробовала, в удивительнейшем восторге! Более-менее винтажного брадса на обложку под рукой не нашлось, поэтому я на металлическую шляпку наклеила полужемчужину. Брадс стал мега-объемным. Закладка у мелкого - шнр с подвеской в видет скрипичного ключа. Форзацы винтажно-нотные, все в тему)))



Оба блокнота, кстати, в мягкой обложке, ага. На обложку большого вручную (!!!) нашила кусочков бумаги, украсила кружевом. Завязка на брадсике с буинками, закладка с большой ноткой.

 Листочки-распечатка, стилизованные под нотную тетрадь. В конце блокнота чуть-чуть обычных белых листочков.
 Форзацы одинаковые, винтажно-цветочные
Мне оба очень по душе)))
А вам?

2 комментария:

  1. Клёвые! Оба! Жень, нашить бумажечки вручную - скрап-подвиг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это даа, каждый раз собой горжусь как в первый раз)))

      Удалить