пятница, 28 сентября 2012 г.

Порассуждать...

Завтра с коллективом офиса у нас запланирована поездка на Оленьи ручьи. Есть у нас в области такой природный парк. Вот некоторые фотки зимние:




У нас планируется экскурсия длиной 4 часа и поездка в коттеджи с ночевой.

Так вот к чему я: я всегда за рулем. Очень редко я не за рулем на корпоративных мероприятиях. Буквально только в Новый год. Мне так проще: я сама себя красивую привезла, я сама себя тревую увезла. Такси я неавижу лютой ненавистью. Однажды сдуру заказала такси с утра, чтоб уехать на работу. Получила полуторачасовую наиполнейшую экскурсию по центраьным улицам Уралмаша в утренний час пик)))))))))))Больше не езжу. Лучше сама, знакомыми огородами,зато быстро.

Так вот, возвращаясь к теме. Я никогда не остаюсь ночевать на корпоративах. Не люблю. Предпочитаю собственную кровать.

Я планировала поехать на Оленьи ручьи в одну сторону с кем-то, а обратно хотела, чтобы меня забрал муж. Муж у меня человек принципиальный: Заберу только тебя одну. 

А один из моих коллег планировал свою поездку так: поехать, употребить и обратно со мно вернуться (я ж всегда на машине и всегда не остюсь ночевать). Оговорюсь, что у коллеги машина есть и он тупо хочет удобно съездить, чтоб нажраться с коллективом.

По мере планирования поездки я понимаю, что туда ехать мне не с кем, и я еду на своей машине. А коллега до сих пор панирует ехать со мной. Удобно, правда?

Дальше больше: я слышу, что директор отдельным экипажем выделила меня, этого моего коллегу и секретаршу, которую я терпеть не могу! Причем секретарша живет в другом конце города.

Ситуэйшен: я везу неприятного мне человека и еще одного, чтобы ему было удобно набухаться.
Вопрос: оно мне надо? Напоминаю, что я всегда за рулем и обычно всех развожу.

В общем я отказалась везти всех. Сказала, что поеду одна. Кто как будет добираться - их личные проблемы и проблемы руководства, организовавшего поездку.

Я сука и грымза? 

9 комментариев:

  1. Как мне недавно сказал один хороший человек: ты никому ничего не должна, кроме денег, если их занимала.
    Так вот - ты деньги этим двум людям должна? - нет!
    Тогда у них нет морального права говорить те два слова, которыми ты закончила пост)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм...какое хорошее утверждение. Я всегда говорю, что я никму ничего не должна, кроме мамы и бабушки)))Потому как они меня воспитали)))
      Спасибо, Валь, мне важно стороннее мнение на ситуацию.

      Удалить
    2. Ты даже маме и бабушке ничего не должна, просто тебе приятно оказывать им внимание и заботу, и ты сама этого хочешь!!! Вот так)))

      Удалить
    3. Ну, приятно-это самой собой...Но иногда, когда нападает лень ехать, говорю себе: "Надо" и мчусь)))

      Удалить
  2. Эх, научиться бы мне отказывать со спокойной совестью, а совесть в этих случаях должна спокойно спать - это совершенно правильно - заботиться о себе, потому как люди, которые себя ущемляют в пользу других часто имеют психосоматические заболевания (это я как бывший психолог)))
    только мы сами и наша семья, чужие и не вспомнят, что мы когда-то и зачем-то были им удобными....
    я одобряю целиком и полностью!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так-то я как раз человек в общем-то безотказный. Но когда до края доходит...тут уж ничего не могу с собой поделать)))При этом еще и истерю страшно))))
      Спасибо за мнение, очень ценю.

      Удалить
  3. Женя, забей! Никому ничего ты не должна! Я бы тоже человека, которого терпеть не могу, не стала бы везти))) А второй вообще наглый, я бы такому тем более отказала))))))))
    Ты всё сделала правильно. Пусть каждый сам в этой ситуации решает свои проблемы. Не кори себя ни в чём! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш)))Ехала сегодня одна, кайфовала, песни пела во всю дурь)))))))))У нас сегодня чудный денек выдался:+14, солнце, золотая осень...

      Девчонки, спасибо!

      Удалить
    2. Эх, красота!!! А у нас дождь(((

      Удалить