понедельник, 9 июля 2012 г.

Мемуары: про зайца

Ко мне пришла старость.
Вот натурально. Я стала забывать. У меня вот дедушка 89-летний чо-нить рассазыает или спрашивает, а бувально через пару минут начинает рассказывать и спрашивать то же самое. У меня как бы еще не то же самое, но, чую, с каждым днем я все ближе к этому дедушкиному состоянию))))

 К чему я это все?Решила писать мемуары.Решила даже блокнот сделать под такое дело. Чтоб тооолстый, много листооооов...Но пока руки дойдут до блокнота, я все забуду))))Поэтому я решила, что начну с блога, а там дальше как пойдет: в идеале и туда, и туда бы...

Пожалуй, начну здесь и с смого яркого воспоминания: ЗАЯЦ. Оранжевый заяц...Всем мои друзья, коллеги, родственники, виртуальные знакомые - все-все-все называли его ЗАЯЦ)))))В моем телефоне он все почти что 8 лет ЗАЯЦ.


А теперь устраивайтесь поудобнее, берите чай/кофе/попкорн, я поделюсь с вами моим самым светлым воспоминанием.

В 2004 году я училась на 4 курсе. И вот так получилось, что именно 4ый курс был у меня особо богат поклонниками))))Была я, так скать, в самом расцвете))))Работала я в ту пору в кадровом агентстве "Платон" и у меня был интернет! А раз был интернет, то были и виртуальные знакомства) Популярным место тырнет-знакомств в ту пору у нс в Екатеринбурге был сайт Е1, чат "На Плотинке". Там-то я и познакомилась с ним, с ЗАЙЦЕМ. Ник у него был Нидан и шрифт оранжевый. А еще я там познакомилась с Вовкой-SKYLINE, нежно полюбила Nissan SKYLINE...но об этом  как-нибудь в другое раз)))

Воооот. Познакомились мы с этим самым Ниданом. Телефонами обменялись, ага. Сижу я, помнится, на лекции на Этике и смску ему строчу. А он отвечает. И Котенком меня называет в ней. Я такая вся таю, прям таю...И вечером еще очень обидно было, когда на какую-то из моих смсок мне пришел ответ: "Ты кто?"...

Скажем так, гордость не мой порок. Ну или я отходчивая. Ага, кстати да, со мной ссориться удобно: я отхожу быстро и прощаю все обиды. В общем как-то замяли мы тот эпизод с смской.

Ноябрь месяц, какой-то то ли КВН, то ли посвящение в кого-то там в философы башка дырявая ничо не помнит Какой-то из поклонников моих должен был со мной пойти, но не подрослось. И пишет мне мой ЗАЯЦ мол давай встретимся уже. А я чо? А я согласная! И 8 лет у меня перед глазами картина (я как будто со стороны смотрю): крыльцо УрГУ, темно, снег, серый Ceres, и ЗАЯЦ в черной дубленке...Я до сих пор помню, в чем я была одета! Пка ехали до Ростикса, рассказывал он мне, что девочка у него есть...Про гордость все помнят?))))Ненене, я порядочная, я тока дружить с такими могу)))Для меня чужой мущщина-чужой мущщина, я с ним чисто на поржать))))

Так вот мы с ним и общались на дружеской ноте до февраля, все по телефону, не встречаясь, у него же девочка. 7 февраля, в мой день рождения (он о дате не знал,видимо, почуял) звонит в очередной раз, предлагает встретиться.Помню, что встретились, не помню где и как))))Вобще до конца февраля у меня память резко отшибает)))

Дальше помню следующий эпизод: 22 февраля, на работе планируем поздравлять мужчин. А ЗАЯЦ мне письмо пишет: так мол и так, я предлагаю тебе встречаться. Какие тут поздравления мужчин!Он!Мне предлагает с ним встречаться!!!!

23 февраля мы с подружкой Светкой были приглашены нашей тогда еще подружкой Катей на дивичник. С этого девичника я уехала я Зайцем...Что делали-не помню, где были-не помню))))

Однажды ночером он решил, что остается у меня. а мама-то как бы против)))Он такой делает вид, что у него машина в снегу застряла. Мама у меня не промах: идет в гараж, тащит лопат, откапывает машину: Езжай-ка ты, дружок, до дому)))))С тех пор все зайцевы друзья знают, что у моей мамы есть лопата!))))))))))))))))))))))

В марте началась педагогическая практика. Мы с Катей выбрали одну школу. Чтоб готовиться к этой самой практике я к ней с ночувой частенько навыедывалась. Она как раз съехала с Химмаша, жила на Синих камнях. Я такая вся порядочная четверокурсница приехала к ней с искренним намерением готовиться. Заяц пишет смску, предлагает встретиться. И тут у меня очередная картинка перед глазами: остановка на Синих камнях, его Церес...Грязь...отъезжает...распахивает дверь (весь такой галантный,я не могу)))), коробка Рафаэлло...И рано утром красная роза на торпеде Цереса...

Вот стих в тему
Интернет. Оранжевый Нидан.
-Дашь телефон?
  -Тебе не дам!
Котенок днем. А вечером: "Ты кто?"
Однако. Про себя: "Ну да, никто"
Письмо на электронку: "Извини.
Я все  исправлю. Пробуем?"
   -Звони.
Снег, универ, твой "Церес", ты и я.
Кольнуло больно:ты не для меня.

Ночь. Ты звонишь и 5 минут на связи
Игрою слов и интонаций пишешь вязи.
Приятный мальчик. Хорошо, как друг.
Есть девочка?Ага. Подумалось: а вдруг?

В "Цыплята". Тени до бровей.
-Ой, кто звонит! Да блин, закрой ты дверь!
 -Свободна?
   -Да.
    -Минуток 30 лету.
Пока, подруги, вон его Тойота.

Кальян, мороженое, кофе, "Авентура"э
Девчонки брата прыскают, как дуры.
-Куда? В кино.
  -Ой, страшно.
   -Руку дай.
-Как вечер?
Хмыкну: "Отгадай!"

Все воскресенье sms-ки. Понедельник.
Вдвоем с подругой. Пишешь: "Повторим?"
-Так завтра ж на работу, ты, бездельник!
-Я водяной!Потом поговорим.

Подводка снизу. Кате: "Буду рано"
-Ой, грязно, щас отъеду.
Дверь открыл.
Галантно. Прям герой с экрана.
Сердечком "Рафаэлло" угостил.

И с Метеогорки на город ночной
Смотрели мы сверху.
Спокойно с тобой.

Тут Игорь: "Ей цветы и мерзлую клубнику,
Чтобы не огрызалась!"
Умник, посмотри-ка!
Потом Антей и две руки на шаре.
Ты не умел играть?Ты был тогда в ударе.

А утром роза на торпеде...

Подруге: "Вот в такого я б влюбилась"
Сказала. Улыбнулась. Сном забылась.

Именно с того времени и до сих пор я люблю группу Авентура.

В Наташкин день рождения я не пришла, потому что встречалась с зайцем. Мне до сих пор стыдно, что я променяла подружку на мужчину. Каждый год я за это извиняюсь. Очень стыдно.

В день рождения Ленина у Зайцевого брата день рождения)))Запомнила ага))Встречает меня у универа, я такая вся на шпильках и в плаще. Едем за город, в Кашино. У стеллы Европа-Азия долго ждем остальных...

Такие обрывочные воспоминания...
А в мае мы расстались...Ну как расстались...Он решил, что нам не по пути. Вот так, без объяснения причин. Просто ушел.

Так я не плакала больше ни разу в жизни. Вот ей богу мне жить не хотелось. Я ложилсь спать и не хотела, чтобы наступало утро с моими воспоминаниями. Я ложилась спасть раньше чтобы меньше думать о нем. Моя Наташка меня силой выгуливала, я говорила и плакала, плакала и говорила, а она слушала, слушала, слушала....Мама мне устраивала шопинг, чтоб меня отвлечь...А я любила и плакала, плакала, плакала.... Это было ужасное время.

А на день города, в августе мы зачем-то опять с ним встретились. через неделю опять расстались. Помню, сидела на диване у него дома, тихо плакала под песню Многоточия "Ты - все, что есть у меня...", а он сидел спиной, уткнувшись в компьютер.

Через 2 года я рекомендовала его логистом в нашу контору)))4 месяца мы работали вместе. Это было что-то: мы криком орали друг на друга, мы обедали вместе, мы обклеивали цветочками мониторы друг друга)))))))))))))))))))В Новый год его после корпоратива встречала девочка. В том году я плакала о нем последний раз. Горько...в офисном туалете...Уволился он со скандалом, директор до сих пор с ухмылкой его поминает. А я больше знакомых не рекомендую)))Ну его нафиг)))

Потом он работал недалеко от моего офиса и каждый вечер я шла домой пешком, а он ехал мне навстречу и махал из машинки)))

Все-все это время мы изредка созванивались, изредка он меня куда-нбудь приглашал, я отказывалась, частенько болтали в аське...

В декабре 2009 года заяц встречал меня с дня рождения Ксю, из Камелота.

8 марта 2010 года мы пришли к маме рассказывать, что мы снова вместе. Мама плакала. Мама не могла ему простить моих слез.

11 июля 2010 года я переехала к Зайцу.

11 июня 2011 года у нас была свадьба
ЗАЯЦ-главный мужчина в моей жизни!

ЗЫ: если прочитает, будет ругаться))))))))))))Он всегда ругается)))))))))))))

8 комментариев:

  1. Ух ты... вот это история! Если честно, пока читала, думала, что вы навсегда расстаётесь... Но получился самый настоящий хэппи-энд! Любви вам и счастья!

    ОтветитьУдалить
  2. Как напишешь мемуары - издавай, бестселлер 100%!
    Зачитаешься...

    Я сама чуть не заплакала на этом: "Мама мне устраивала шопинг, чтоб меня отвлечь...А я любила и плакала, плакала, плакала..."

    Кстати, какие сейчас между ними отношения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До самой свадьбы мама подозревала жениха во включении задней скорости))))Теперь уж оттаяла, конечно, зять у нее любимый)))

      Удалить
  3. Женечка!Будьте счастливы!!!!!!!!Спасибо а красивую и искреннюю историю....

    ОтветитьУдалить
  4. Анна (Брунгильда)15 ноября 2012 г., 21:01

    ОБАЛДЕТЬ!!! Я и обалдела...когда читала про встречи-расставания и второй раз - когда вы поженились! Такой истории двоих я никогда еще нигде не встречала, не читала, не писал никто. Пусть вам двоим Бог даст много-много на двоих любви, понимания и терпения, пусть дорога будет одна на двоих, достаточно широкая, чтобы друг другу не мешать, и достаточно узкая, чтобы чувствовать локоть рядом идущего! Счастья вам! И спасибо за душевную историю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелание!У меня аж дух перехватило от твоего отзыва)))

      Удалить